行业机构
中国农机工业协会畜牧及饲料加工机械分会

  中国农机工业协会畜牧及饲料加工机械分会(以下称本分会),主要由从事农牧业机械、畜禽养殖机械、饲草料收获及加工机械等有关畜牧及饲料加工机械的研究开发、生产制造、贸易经营的企事业单位、科研院校及相关社会团体等自愿组成的全国性行业社团组织,是经民政部批准的中国农业机械工业协会(CAAMM)的分支机构。

  本分会的宗旨是遵守宪法、法律、法规及国家政策和《中国农机工业协会章程》,遵守社会道德风尚,代表和维护全行业的共同利益及协会成员的合法权益,向政府有关部门反映待业及会员的合理愿望和要求,协助政府做好行业管理工作。在政府和企业之间发挥桥梁和纽带作用,推动全行业的改革与发展。

  本分会作为中国农机工业协会的分支机构,业务范围包括但不限于:

  1、受行业主管部的委托,对生产制造企业的改革和发展情况进行调查研究,为政府及职能部门制定执行农机待业改革方案、发展规划、产业政策、技术政策、法律法规等重大决策提供预案和建议。

  2、总结交流企业改革与管理经验,推广企业改革和管理的新成果,协助企业探索深化改革、完善管理的新思路、新途径、新方法,以便提高企业的市场竞争能力。

  3、组织企业开展有各种形式的国内外技术经济交流与学术活动,推广先进技术,开展新产品、新技术、新工艺、新材料、科技成果的技术交流和有偿转让。

  4、协助政府组织编制、修订有关制造企业的安全、技术、质量、管理等各类标准,并组织推进标准贯彻实施。

  5、协助政府有关部门搞好企业的质量管理。收集和反馈行业的产品质量信息,督促企业开展质量自检自查,为企业改进产品质量提供诊断、咨询服务。在政府职能部门指导下,开展行检、行评。

  本分会设会长单位1名,副会长单位若干名和秘书处,秘书处设在北京市朝阳区北沙滩一号中国农业机械化科学研究院内,负责分会的日常工作和对外联系。

  中国农业机械化科学研究院生物质能工程技术研究中心自2012年起担任会长单位,曾组织召开了“2012河北衡水畜牧机械论坛及设备演示会”,“2013内蒙古呼和浩特畜牧机械战略发展论坛及设备展示会”、“2014内蒙古赤峰畜牧机械战略发展论坛及设备展示会”等活动,本分会致力于为企业、会员单位提供信息服务和沟通交流的平台,提高畜牧及饲料加工机械行业整体竞争力和影响力,推动行业健康稳步发展。

  我们热忱欢迎从事本行业工作的各企事业单位、研究院校和个人参加本分会,为发展我国的畜牧及饲料加工机械、促进农牧业发展共同奋斗。

电 话:010-64883938 010-64882135      传 真:010-64866891
地 址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩1号(67信箱) 邮 编:100083
ICP备案号:京ICP备05034014号-6