研发领域
  • 农作物秸秆收储运技术与装备研究方向

    研制了收割型和捡拾型自走式棉秆联合收获机,解决了我国棉花主产区棉花秸秆的规模化收集瓶颈问题,开发了大中型麦稻、玉米秸秆方捆捡拾打捆设备,实现了麦稻秸秆高效收集,形成了4种适合于不同区域、不同种植方式的...

  • 林业生物质收获与加工技术与装备研究方向

    开发了高效平茬割灌、切碎、抛送一体化的联合作业机和适合林木树枝、木质秸秆、木材加工废弃物及高密板原料的移动式切枝机。

  • 秸秆制备农用生物基材料技术与装备研究方向

    研究秸秆制备农用生物基材料的成型机理及秸秆纤维干法成型工艺,攻克秸秆制备农用生物基材料的可控降解技术,研制秸秆生物基材料成型设备和生产配套设备,开发农业生产用育苗钵。

  • 干湿耦合厌氧发酵工程技术研究方向

    采用两级两相厌氧发酵工艺,突破外部环境-20℃下系统稳定运行的工艺技术难题,研制开发了预热进料混合器、新型干式厌氧发酵反应器和实时在线检测与高效自动控制系统,将畜禽养殖业生产过程中产生的畜禽粪便废弃物...

  • 微藻能源利用技术与装备研究方向

    研究基于废水培养的优良产油微藻品系的筛选驯化,研制微藻分离与收获后加工关键技术与设备,实现基于市政废水或养殖场废液的产油微藻规模化培养,并建立环保处理、能源转化和藻体再加工利用的一体化创新开发体系。

  • 食用菌工厂化生产工程技术研究方向

    研究食用菌工厂化生产的培养基营养均衡强化、高温恒湿无菌洁净环境保障、液体菌种接种以及保鲜储运与干制重要环节自动化生产关键技术,研发配套设备,创制食用菌的瓶栽低能耗、高产高效生产的自动化成套栽培技术工艺...

  • 粮食烘干与仓储工程方向

    采用混流干燥的原理,利用预热、干燥、缓苏、冷却方法来完成降水干燥的全过程。采用五角盒交错(叉)排列组成的塔式结构实现“顺流-逆流”的组合干燥工艺,各干燥段之间设计有缓苏段,“干燥-缓苏”交替进行。

电 话:010-64883938 010-64882135      传 真:010-64866891
地 址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩1号(67信箱) 邮 编:100083
ICP备案号:京ICP备05034014号-6