联盟
首都生物质能产业技术联盟

  该联盟是在北京市科学技术委员会以及相关委办局的倡导下,由致力于新能源产业发展的相关机构自愿发起、参加的行业性、非营利性组织。

  联盟的宗旨:“联合、创新、开拓、服务”。

  联盟的目标与任务:搭建政府和企业之间工作与交流平台,为政府相关管理部门提供产业发展决策依据和支撑;以推动新能源科技成果应用推广和产业化为主线,通过产学研合作机制,开展技术联合攻关、制定行业标准、做好上下游之间的配套、搭建完善的产业链条,解决产业化过程中的重大关键技术问题,推动北京建设成为新能源的研发中心和应用示范中心,并为北京成为新能源的高端制造中心提供科技支撑。

  中国农业机械化科学研究院为该联盟的理事长单位,生物质能工程技术研究中心为该联盟的具体执行单位,目前联盟涵盖了生物质行业相关的企业、大学、科研院所等27家成员单位。

电 话:010-64883938 010-64882135      传 真:010-64866891
地 址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩1号(67信箱) 邮 编:100083
ICP备案号:京ICP备05034014号-6