学会
中国农业机械学会能源动力分会

  中国农业机械学会能源动力分会(以下简称本分会)是由从事农业能源利用、可再生能源技术和农用动力机械等有关科学技术的研究和开发、产品制造、市场营销的企事业单位、社团组织组成,并经民政部、中国科学技术协会批准登记的跨部门、全国性行业社团法人组织。本分会的业务主管部门是中国农业机械学会。

  本分会的宗旨是维护会员单位的合法权益和共同利益,向有关部门反映会员单位的愿望和要求,贯彻国家政策法规,起到连接管理部门和企事业单位之间的桥梁和纽带作用。

  本分会通过推动本行业的科技进步,提高产品质量,加强国内外技术交流和企事业单位之间的技术经济合作,全面提高行业素质和经济效益,为农业、农村能源利用、能源动力技术的可持续发展服务,促进农业能源动力发展,努力增加农民收入,改善环境,推动我国农业能源动力技术的快速发展。

  本分会隶属于中国农业机械学会,接受社团登记主管部门民政部的监督管理,办事机构挂靠在中国农业机械化科学研究院。本分会的发展方向为:

    生物质能(直燃发电、沼气、生物质气化、固化成型、液化等)

    农村电气化

    太阳能利用

    风力发电和提水

    农业装备用内燃机、拖拉机和发电机

    省柴节煤技术

    其他可再生能源

  我们热忱欢迎从事本行业工作的各企事业单位、研究院校和个人参加本分会,为发展我国的农村能源动力事业、改善生态环境共同奋斗。

  本分会除参加中国农业机械学会举办的各项活动外,将根据具体情况自行安排有关学术交流和研讨会;根据会员单位要求,组织或帮助他们在国内外进行专业技术考察、项目合作和学术交流等活动。

  本分会的领导机构由一个理事长单位和若干个副理事长单位组成。办事机构为分会办公室,它负责分会的日常工作和对外联系。办公室人员由挂靠单位管理。

  本分会办公室设在中国农业机械化科学研究院生物质能工程技术研究中心。

  中国农业机械学会能源动力分会第九届委员会于20121029日进行换届,新一届委员会成员41名,包括科研、生产、教学、推广、鉴定等各个领域。

电 话:010-64883938 010-64882135      传 真:010-64866891
地 址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩1号(67信箱) 邮 编:100083
ICP备案号:京ICP备05034014号-6