中心动态
生物质能中心成为国家农业农村碳达峰碳中和科技创新联盟理事单位
发布日期:2022-03-15

生物质能中心成为国家农业农村碳达峰碳中和科技创新联盟理事单位

 

近日,国家农业农村碳达峰碳中和科技创新联盟在京正式成立。中国农机院生物质能工程技术研究中心成为该联盟理事单位。

国家农业农村碳达峰碳中和科技创新联盟由中国农科院农业环境与可持续发展研究所牵头,国家级、省级和地市级农业科研机构及涉农高校、技术推广单位和科技创新企业等94家单位组成。该联盟是“国家农业科技创新联盟”框架下的专业联盟,旨在通过加强农业农村碳达峰碳中和项目合作、产业技术创新和成果转化为目的,立足农业农村碳排放核算方法学、低碳农业标准和技术装备、农产品碳标识研发认证及农业碳交易项目开发等重大需求,集聚优势研发力量和行业资源,构建政府支持、任务牵引、资源共享、市场主导的新型产学研创新机制,促进原始创新、协同创新和成果转化创新,推动减排、固碳及可再生能源替代技术推广落地,实现创新驱动现代农业发展和绿色低碳转型的战略目标。

中国农机院生物质能中心未来将借助该联盟平台资源,发挥自身优势协同创新,在农业农村环境治理与生物质增值利用等方面开展项目合作、产业技术创新和成果转化,为实现国家“双碳”战略目标做出积极贡献。

 

电 话:010-64882131/3431/3938/2135      传 真:010-64866891
地 址:北京市朝阳区德胜门外北沙滩1号(67信箱) 邮 编:100083
京ICP备05034014号-6